AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 
En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), el Colegio Edison, denominación autorizada por el Instituto Estatal de Educación Pública del Estado de Oaxaca, para impartir los niveles de estudio de preescolar, primaria y secundaria y con domicilio en Calle Zaragoza número 20 de la Villa de Etla, Oaxaca, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

 
TÉRMINOS Y CONDICIONES

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes del Colegio Edison (padres de familia, familiares de alumnos, aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

La privacidad de sus datos personales es de total importancia para el Colegio Edison y es nuestro deber cumplir con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que en lo sucesivo lo abreviamos con las siglas LFPDPPP, y las normas vigentes que de ella se deriven; por lo cual el Colegio Edison publica el presente Aviso de Privacidad para hacer de su conocimiento el tratamiento que hacemos de sus datos personales que les solicitamos, así como en cumplimiento al Art. 28 y Art. 29 del capítulo IV de la LFPDPPP, los mecanismos mediante los cuales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, que, según la ley, lo define como el derecho de ARCO.

Para el Colegio Edison resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades educativas propias de la Institución y para cumplir con la documentación que solicita la Secretaría de Educación Pública en materia educativa y demás dependencias de gobierno. El Colegio Edison tiene la obligación de observar las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con su finalidad que será descrita en el presente Aviso, todo con el propósito de ofrecerle control y certeza que su información está siendo utilizada adecuadamente.

 
1. RECOPILACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El Colegio Edison obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de los servicios proporcionados y/o recibidos. Es importante que usted sea el titular (alumno, profesora o padre de familia) o representante legal (tutor legítimo) de los datos que proporciona al Colegio Edison. Asimismo, es indispensable que sus datos sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales, como lo establece el Art. 6 capítulo II de la LFPDPPP y el Art. 36 del capítulo II del Reglamento de la LFPDPPP. En caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique oportunamente y por escrito.

Los datos personales que recabamos podemos obtenerlos directamente de su titular o representante. Se trata de datos generales y, en ocasiones, puede ser información señalada como sensible por la Ley, misma que será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

 
2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que proporcione al Colegio Edison serán utilizados con la finalidad de cumplir con todas las normas que regulan la prestación del servicio educativo de preescolar, primaria y secundaria, esto incluye operación, prestación de servicios académicos, culturales, recreativos, deportivos, de difusión, impartición de cursos y talleres extracurriculares, para contratación y/o cancelación de seguros necesarios, gestiones de facturación, para llevar el expediente médico de los alumnos(as) con la finalidad de saber si está en condiciones físicas de realizar deportes y/u otras actividades educativas, en materia de seguridad de nuestra comunidad escolar, para enviarle información sobre cursos, talleres, eventos que realizamos e información de familiares para el caso de una emergencia, en general todas las áreas vinculadas con actividades educativas.

El Colegio Edison puede grabar audios, videos y tomar fotografías de las diferentes actividades educativas que realizamos en las instalaciones del colegio como fuera de ellas, como son: eventos deportivos, ceremonias, festivales, reuniones de padres de familia, conferencias, obras de teatro, competencias deportivas, actividades culturales, conciertos musicales, viajes de estudio, desfiles, actividades recreativas, ceremonias de clausura, etc., si concurre a algún evento organizado por esta institución acepta que dicho material sea usado por el Colegio.

Además el Colegio Edison cuenta con circuito cerrado de video vigilancia en las instalaciones del Colegio para guardar la seguridad de alumnos, profesoras y padres de familia. Si usted ingresa al Colegio Edison acepta que podrá ser grabado, en audio, video y/o fotografiado y que este material podrá ser utilizado por el Colegio Edison.

Cuando alguna imagen, audio o video de familiares de nuestros alumnos, estudiantes o profesoras sea ocupada para publicitar los eventos y actividades educativas que realizamos en forma impresa o en forma digital en la página del colegio o redes sociales y no desee que su imagen o la de su representado legal sea utilizada para este fin, notifíquelo por escrito directamente con la directora del nivel correspondiente; dentro de los 15 días hábiles siguientes a su solicitud el Colegio Edison las excluirá, esta acción no aplicará retroactivamente a publicaciones anteriores a la fecha en que usted lo exprese por escrito. En caso de no notificar, el Colegio Edison sobreentiende que cuenta con su consentimiento implícito para utilizarlas. El uso de estas imágenes, audios y videos es únicamente para dar a conocer las actividades educativas, por lo cual personas cuyas fotografías, audios y videos sean publicadas, no tendrán derecho a reclamar compensación económica alguna por el uso de su imagen.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular en los casos que describe el Art. 37 del capítulo V de la LFPDPPP. Para la correcta prestación de nuestros servicios, el Colegio Edison podrá revelar y/o transferir a terceros de forma parcial sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de alguna(s) de las finalidades señaladas en el presente Aviso en los siguientes casos que de manera enunciativa y no limitativa se establecen:

  • A autoridades de la Secretaría de Educación Pública.
  • A autoridades del Instituto Estatal de Educación Pública de Oaxaca.
  • A Instituciones Bancarias, aseguradoras y demás proveedores relacionados con la prestación del servicio educativo.
  • A la autoridad competente en caso de que lo requiera.

 
3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Colegio Edison, en cumplimiento al Art. 19 del capítulo II de la LFPDPPP, cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal del Colegio Edison se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

El Colegio Edison es una Institución comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, el Colegio Edison inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

 
4. SUS DERECHOS ARCO

Conforme al Art. 28 y Art. 29 del capítulo IV de la LFPDPPP, el titular de los datos o su representante legal debidamente acreditado podrán ejercer los derechos de acceso a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificación de datos inexactos o incompletos, cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades y oposición de algún fin específico.

Esto lo podrá realizar presentando su solicitud por escrito directamente con la Directora del Nivel Correspondiente, en el domicilio ubicado en Zaragoza, Núm. 20, Villa de Etla, Oaxaca.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá ser por escrito e indicando:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Colegio Edison tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de ARCO de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda siempre y cuando dicha información no sea sensible, reservada o requiera la autorización de terceras personas. Toda vez que estamos obligados a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, el Colegio Edison se compromete a guardar estricta confidencialidad de los datos personales recabados.

 
5. USO DE COOKIES

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

 
6. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Colegio Edison se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de reformas jurídicas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

 
Toda modificación estará disponible en la página web www.edison.edu.mx
 
Versión:
Noviembre de 2016


Copyright © 2016. Edison School. Todos los derechos reservados.